La semaine des légumes anciens au self

   Le chef cuisinier, M. Quarcia et son équipe proposent toute cette semaine des repas avec des plats à base de légumes anciens. L'équipe qui a l'habitude de nous offrir des repas à thème, souhaite cette fois-ci, faire découvrir aux élèves ainsi qu'au personnel, la saveur des légumes oubliés.

  Notons donc le potage de potimarron, la purée écrasée de pommes de terre Vitelotte, la poêlée de panais, de rutabagas, de butternuts, la courge-spaghetti à la bolognaise, le gratin de butternut, le potage de citrouille. Des repas délicieux et qui sortent de l'ordinaire. Ils ont pour but d'éduquer le goût des élèves. Que nos cuisiniers en soient remerciés.

  Les menus sont consultables sur cette page de l'ENT.

La pomme de terre vitelotte noire (à droite), le potimarron, le rutabaga violet qui ressemble au navet, etc. Photo N. L

Modifier le commentaire 

par Admin Jolimont le 22 nov. 2017 à 19:36

haut de page