Actualités

Cross CM2-6eme

Par JESSICA POCOUS, publié le dimanche 13 octobre 2024 11:37 - Mis à jour le dimanche 13 octobre 2024 11:37
Retour sur cette matinée sportive

Ce mardi matin, l’effervescence régnait au collège Jolimont avec l’organisation du cross CM2-6e, un événement qui à réuni les CM2 de l'école de Jolimont et nos 6ème autour d’une matinée sportive et conviviale. Cette compétition, organisée dans l'enceinte du collège, a permis à tous de partager un moment de dépassement de soi et d’esprit d’équipe. La matinée a débuté avec la course scratch féminine d’un kilomètre, où toutes les participantes, CM2 et 6e confondues, ont donné le meilleur d’elles-mêmes. Dans un esprit de camaraderie, les jeunes sportives ont été encouragées tout au long du parcours, sous les applaudissements de leurs camarades et des professeurs présents. Au terme d’une course intense, c’est Romy, élève de 6e4, qui a remporté la première place. Ensuite, place à la course scratch masculine ! Là encore, l’engagement des jeunes coureurs a été remarquable, chacun s’efforçant de boucler le kilomètre avec détermination. A l'issue d'un sprint final spectaculaire entre Philémon 61 et le CM2 Aksel, marqués par une belle ténacité, les deux concurrents ont franchi la ligne d'arrivée sous les acclamations des spectateurs. C'est finalement Philémon 61 s'est imposé en 1er. Pour clôturer cette matinée sportive en beauté, une course en relais a permis de mélanger les équipes CM2 et 6e, favorisant la cohésion et la solidarité entre les niveaux. Chaque élève a pu exprimer son esprit d’équipe en transmettant le témoin à ses coéquipiers. Un moment mémorable où la compétition a laissé place à la coopération et au plaisir de courir ensemble.

Un grand merci à tous les participants, aux enseignants pour leur soutien.

Félicitations à tous les élèves qui ont montré un bel esprit sportif tout au long de cette matinée !