Association Sportive UNSS

Raid open départemental

Par JESSICA POCOUS, publié le samedi 15 juin 2024 20:48 - Mis à jour le samedi 15 juin 2024 20:48

La dernière journée de l'UNSS a marqué les esprits au collège avec un raid exceptionnel de deux jours, où nos élèves ont affronté une multitude de défis sportifs. Pendant 48 heures, ils ont repoussé leurs limites et démontré un esprit d'équipe exemplaire.

La première journée a débuté avec une épreuve de 23 km de VTT, ponctuée de différents challenges chronométrés. Les élèves ont participé à trois spéciales enduro VTT en équipes, une épreuve de canoë et une épreuve de padel en binôme. Ils ont également relevé le défi d'une course d'orientation en trios, d'un biathlon, d'une épreuve de trial et d'un parcours de cohésion. La journée s'est terminée en beauté avec un trail nocturne, ajoutant une touche d'aventure sous les étoiles.

Après cette première journée intense, les élèves ont passé une nuit courte et fraîche en tente, récupérant tant bien que mal pour les épreuves du lendemain.

La deuxième journée a été tout aussi exigeante avec une course de 10 km entrecoupée de trois spéciales trail en équipes. Les élèves ont également participé à une épreuve de colin-maillard, un commando biathlon, une course d'orientation en canoë et une épreuve de mud pour finir en apothéose. Ces activités ont mis à l'épreuve leur endurance, leur coordination et leur esprit d'équipe.

Nos équipes ont brillé lors de ce raid, terminant à la 5ème place au classement général et à la 2ème place au classement non conforme. Ces résultats témoignent de leur investissement et de leur capacité à se dépasser.