Organisation de la restauration scolaire

Menus et restauration scolaire

Par Prov admin, publié le mercredi 6 mars 2019 21:09 - Mis à jour le jeudi 2 septembre 2021 16:07

La Restauration scolaire proposant des repas élaborés sur place par le Chef de cuisine et son équipe est accessible aux élèves le midi de 11h30 à 13h15. Il fonctionne du premier au dernier jour ouvré de l'année scolaire. Etant un service annexe à l'établissement, les modalités d'accueil et de prise en charge fixées par le Conseil Départemental s'y appliquent, conjointement avec le règlement intérieur du collège.

La distribution du plateau se fait grâce à un lecteur biométrique ou avec une carte magnétique individuelle. Cette carte  est remise à l'élève lors de l'inscription au collège en cas de refus de la biométrie. Elle est gratuite mais son renouvellement pour dégradation ou perte est toutefois payant (4 euros) et le renouvellement doit se réaliser dans les plus brefs délais.

Trois régimes sont possibles:

  • Externe (ne déjeune pas au collège ou repas exceptionnel à 4.30€)
  • Demi-pensionnaire 4 jours - lundi, mardi, jeudi et vendredi (au forfait trimestriel)
  • Demi-pensionnaire 5 jours - lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi (au forfait trimestriel)

Le Conseil Départemental peut aider financièrement les familles qui en font la demande. Vous pouvez consulter la page "Bourses et aide à la restauration" pour de plus amples renseignements.

En tout état de cause, l’accueil de l’élève au sein du collège est indissociable de son accueil sur tout ou partie du temps scolaire habituel. Le service de restauration reste un service public annexe au service public de l’éducation.

Pour consulter le règlement intérieur du service de restauration, merci de vous rendre sur le site du conseil départemental.